Самое удобное приобретение недвижимости – это ипотечный кредит. Даже при наличии у вас стартовой суммы, выгоднее вложить ее, на пример, в бизнес, а жилье приобрести с помощью ипотеки. Это касается и жилья, приобретаемого за рубежом.

В иностранных банках, зачастую, процент значительно ниже, чем в Российских банках (примерно 5-6% в зависимости от банка). Здесь возникает вопрос, какому банковскому учреждению отдать предпочтения: отечественному или тому, в стране которого планируется приобрести жилье.

Не обязательно вдаваться в подробности кредитной системы для того, чтобы понять, что в зарубежном банке ипотечный кредит будет на много выгоднее. Сроки и процентные ставки зарубежных банков на порядок выше, чем отечественных. Так же, кредит может покрыть до 70% стоимости жилья. Испания, Италия, Кипр, Франция – все эти страны предоставляют ипотечные кредиты для иностранных клиентов.

Филиалы в столице России имеют банки Франции. Это упрощает систему получения кредита в них, так как никуда не нужно ехать. Так же, филиалы в Москве имеют банки Германии и Франции. Залогом для получения кредита в них, будет являться жилье, купленное под ипотеку. Основными факторами для одобрения кредита будут наличие недвижимости и официальный доходи правильно составленный отчет об оценке ипотечной квартиры. На основе этого будет рассчитываться срок ипотечного кредита, а так же его сумма. Самой выгодной страной для получения кредита специалисты считают Испанию. Она отличается низкими процентными ставками и максимальными сроками выдачи кредитов. Так же, предусмотрены различные отсрочки платежей.

Банки, на сегодняшний день, с большой осторожностью относятся к одобрениям кредитов. Относительно предыдущих лет процентные ставки возрастают, временные рамки уменьшаются, а выдаваемые суммы становятся на порядок ниже. Это ужесточение правил получения кредита распространяются в основном на граждан стран, не входящих в состав ЕС.

В связи с растущей безработицей в Испании и ОАЭ, эти страны относятся к выдаче ипотечных кредитов гораздо более лояльно. Говоря простым языком – цены на недвижимость растут, а покупательская способность падает. Поэтому специалисты данных государств решают эту проблему путем привлечения иностранных граждан выгодными условиями.

Однако, такие страны как , на пример, Австрия, наоборот ужесточили рамки. Так, для получения кредита на ипотеку иностранному гражданину, в этой стране нужно получить разрешение властей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что получить ипотечный кредитой в странах этого типа – почти нулевые. 

Банками Российской федерации не предусмотрена услуга выдачи ипотечного кредита на покупку жилого помещения за границей. Это можно объяснить тем, что в случае невыполнения заемщиков своих обязательств, забрать залоговую недвижимость будет очень трудно.
Конечно можно оформить обыкновенный потребительский кредит, но даже максимальной выданной суммы не хватит даже на самое скромное жилье, если конечно, у вас не имеется стартового капитала.
Есть еще один вариант - получение потребительского кредита под залог уже существующей недвижимости на территории РФ и потратить полученные деньги на покупку жилья за рубежом.

Этот вариант самый оптимальный, если рассматривать только Российские банки. Но напомним, что процентные ставки по такому кредиту, а так же сроки его выплаты будут гораздо менее выгодными, зато упростят процедуру получения кредита.

Подводя итог, можно сказать о заметной выгоде получения ипотечного кредита именно в той стране, где и планируется приобретать жилье. Если же этот вариант для вас не приемлем – стоит попробовать кредит для потребителей в одном из многочисленных российских банков. Как бы там ни было, ипотека – это самый простой, в наше время, способ приобрести собственное жилье, в особенности если это касается жилья, находящегося за территорией Российской Федерации.

Наши специалисты проведут качественную и оперативную оценку
недвижимости для получения  ипотеки.